Реклама
Свежие комментарии

    Закуска «Сказка»

     

    Описание: Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке… помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.

    Время приготовления:40 минут
    Количество порций:2

    Ингредиенты для «Закуска «Сказка»»:
    Яйцо перепелиное— 10 шт
    Фарш куриный(диетический) — 250 г
    Соль
    Соевый соус— 5 ст. л.
    Мед— 2 ч. л.
    Соус(гранатовый) — 1 ст. л.
    Кунжут

    Рецепт «Закуска «Сказка»»:
    Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы…

    Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.

    Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.

    Яйца «завернуть» в фарш.

    Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

    Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.

    Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.

    В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус.

    Оставить комментарий