Реклама
Свежие комментарии

    НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5  ПОРЦИЙ

    Куриная печень 300 

    Лук репчатый 1 

    Вино красное 100 

    Тимьян, чабрец по вкусу

    Чернослив 100 

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Сливочное масло 70 

    Белый хлеб 100 

    Зелёный лук по вкусу

    Фисташки 100 

    Время приготовления: 1 ч

    Приготовление:

    Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.

    Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.

    После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.

    Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.

    Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.

    Печень соединить с маслом сливочным.

    Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.

    Нанести паштет на хлеб из кулинарного мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.

    Оставить комментарий