Реклама
Свежие комментарии

    Жареные сэндвичи со свининой

     

    Сэндвичи-бутерброды любят не только американцы, англичане и русские. Конечно, в Азии этот тип еды появился не так уж давно — и привезли его западные «гости», колонизаторы. Но тайцы, как и вьетнамцы, сумели адаптировать это блюдо под свои продукты — чтобы получилось восхитительно вкусно по-азиатски! Если хотите сделать эти сэндвичи более «здоровыми», можете не жарить их во фритюре, а запечь в духовке под грилем, разогретым до 180-200 «С. В этом случае подсушивать хлеб перед намазыванием фаршем не нужно.

     

    Ингредиенты:

    8 кусков пшеничного хлеба для сэндвичей

    400 г нежирного свиного фарша

    2 небольших яйца

    1 небольшой острый красный перец чили

    3 зубчика чеснока

    1 кустик кинзы вместе с корешком

    2 ст. л. светлого соевого соуса

    свежемолотый черный перец

    соль, по желанию

    растительное масло для фритюра

    огуречная приправа для подачи

     

    Способ приготовления:

    1. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте корень кинзы. Мелко нарежьте верхнюю половину чили, оставив нижнюю для украшения.

    2. Сложите чеснок, корень кинзы и половину чили 8 ступку и разотрите 8 однородную пасту. Смешайте пасту со свиным фаршем, добавьте 1 слегка взбитое яйцо и соевый соус.

    3. Добавьте 2 ст. л. теплой воды. Перемешайте до однородности. Приправьте перцем и солью, по желанию.

    4. Разрежьте куски хлеба на четвертинки (если хотите, можете срезать корки или оставьте как есть). Подсушите хлеб в разогретой до 170 С духовке, примерно 5 мин.

    5. Уложите на каждый кусочек хлеба по ложке фарша, формируя горку. Вдавите в мясо по листочку кинзы и тонкому кружочку чили.

    6. Взбейте оставшееся яйцо. Кистью обмажьте каждый кусок хлеба с фаршем взбитым яйцом.

    7. Разогрейте в воке или фритюрнице масло примерно до 150 °С. Порциями обжаривайте сэндвичи до золотисто-коричневого цвета.

    8. Готовые сэндвичи выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с огуречной приправой.

     

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий