Реклама
Свежие комментарии

    Дзыкка

     

    Oписaниe: ДЗЫККA Изо СМEТAНЫ И СЫРA (Axсыры сaртaй дзыккa) Дзыккa oтнoсится к сaмым дрeвним oсeтинским блюдaм. У прeдкoв oсeтин, aлaнoв, дзыккa былa ритуaльнoй пищeй, испoльзуeмoй в oбрядax плoдoрoдия. Дзыккa пoднoсилaсь дoбрoму и мирнoму божеству Фалвара. *** ( (Фалвара (искажённое ото Флор и Лавра), — в осетинской мифологии заступник мелкого рогатого скота; в нартском эпосе Фалвара — небожитель, с домашнего скота. В осетинском пантеоне Фалвара — самое доброе и мирное брахма: на празднике в его доброе имя не совершались жертвоприношения. Фалвара изображается кроме левого глаза: считается как Тутыр в мирной беседе с Фалварой выбил ему моргалы, чтобы дать возможность своим волкам подходить к стадам с левой стороны. Сие немного истории))*** Дзыкка напоминает катеху желтоватого цвета и варится с сметаны (иногда сливок) и пшеничной не то — не то кукурузной муки. Некоторые добавляли в сметану а ещё и свежий осетинский сыр. Уминать его очень вкусно с домашним хлебом. Макать и пожирать руками. ПОПРОБУЙТЕ… Днесь мы будем готовить Дзыкка с сыром.

    Будущность:

    Ингредиенты для «Дзыкка»:

    Сметана(Жирностью безлюдный (=малолюдный) меньше 25%) — 500 г

    Сыр голубиный(желательно осетинский,если в отлучке то любой свежий разжиревший коровий сыр) — 400 г

    Скрежет зубовный пшеничная— 150 г

    Бузун(по вкусу ) — 1 ч. л.

    Вывод «Дзыкка»:

    ДЗЫККА

    Нам понадобится:

    Сметана (Жирностью далеко не меньше 25% ) — 500 г,

    Сыр ((в)заправдашний осетинский сыр) — 400 г,
    (когда нет то любой поздоровевший жирный коровий сыр)

    Мученская) пшеничная — 150 г,

    Пикантность — по вкусу

    Сметану явиться причиной в кастрюлю (желательно в чугунок) ( Дзыкка по обыкновению готовится в чугунке, так т. е. в кастрюле она может подгореть).
    Торговать на среднем огне 15—20 минут с момента закипания, 
    периодично помешивая, посолить.

    Свежий сыр оттереть от оставшейся сыворотки, 
    толком размять до однородной демос и положить в кипящую сметану. 
    Гнать на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой либо деревянной веселкой. 
    Рано или поздно сыр расплавится, не переставая мешать, осторожно, 
    маленькими порциями сажать просеянную муку так, с тем чтобы не было комочков.

    Дзыкка нужно гнать на медленном или среднем огне, прежде того, пока она приставки не- перестанет прилипать к стенкам чугунная дорога и не выделится достаточное часть топлёного масла.

    Сейчас расположение к топлёному маслу изменилось. Же раньше его использовали чтобы приготовления других блюд, а как и для смазки осетинских пирогов. Сие масло может хранится баста долго, так как подсолено. 
    Давай а дзыкка можно подавать держи стол, желательно пока тёплое. 
    Сколько хочешь должна принять слегка кремоватый краски.

    Когда дзыкка готова, возлюбленная легко будет отставать ото ложки и стенок кастрюли.

    Подают общепринято в горячем виде, можно и в холодном.

    Дзыкка разрешается сварить из одной сметаны безо добавления сыра,
    А также не грех добавить за 2-3 мин. вплоть до готовности одно яйцо.

    И единаче один интересный нюанс: соответственно традиции, едят дзыкку безграмотный ложкой, а при помощи куска содержание. Что ж, возможно, и в этом заключен какой-нибудь-то неведомый нам глубоководный смысл, так что далеко не стоит, наверное, отказываться через традиции. Ведь может случаться, что дзыкка, приготовленная и съеденная числом всем правилам осетинского кулинарного этикета, мало-: неграмотный только доставит вам торчок своими вкусовыми качествами, так и принесет достаток, изобилие и люкс.

    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

    Оставить комментарий