Реклама
Свежие комментарии

    Бургер с куриной котлетой

     

    Низкокалорийный вариант бургера. С котлетой из рубленой курицы, обжаренной на какао-масле.

    Продукты

    Булочка для бургера — 1 шт.

    Огурец соленый — 30 г

    Помидор — 40 г

    Лук красный — 20 г

    Сливки 10% — 50 г

    Сыр колбасный копченый (или другой сыр) — 40 г

    Микс салатов

    Для куриной котлеты:

    Куриный окорок б/к — 200 г

    Лук репчатый

    Кориандр

    Уцхо-сунели

    Перец

    Соль

    Какао-масло в порошке (микрио)

     

    1. Булочку я выпекаю из теста бриошь. Посыпаю её кунжутом, тыквенными семечками и розовым перцем.

    2. Окорочок без кости рубим мелко ножом, добавляем соль, перец, кориандр, уцхо-сунели, мелко рубленный лук. Формуем через кольцо котлетку.

    3. Жарил я куриную котлету на сухой сковороде, с использованием микрио. Это какао-масло в виде порошка. Не имеет ни вкуса, ни запаха. Снижает калорийность блюда до 70%. На нём можно жарить мясо, овощи, рыбу, и также добавлять в выпечку вместо масла. Котлету жарим по 2 минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовке.

    4. Приготовим лёгкий соус для смазывания булочек. Для этого натираем на крупной тёрке колбасный сыр (можете взять иной) и смешиваем в ковшике с 10% сливками. Прогреваем, пробиваем хорошенько погружным блендером.

    5. Смазываем бургер сырным соусом, укладываем микс салатов, котлету, соленый огурец, помидор, красный лук. Отдельно я подал картофель фри в виде сердец, и сырный соус.

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий