Реклама
Свежие комментарии

    Архив рубрики «Закуски»

    Закуска «Сказка»

     

    Описание: Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке… помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.

    Время приготовления:40 минут Прочитать остальную часть записи »

    Спринг роллы с овощами

     

    Давно я уже начала пробовать делать на своей кухне роллы и различные суши. Скажу честно, я в этом далеко не мастер. Первые пробы были совсем неудачные, и я даже не стала ими с вами делаться.

    Описание приготовления:

    Но один из самых простых вариантов у меня получился, в Прочитать остальную часть записи »

    Классический шашлык из свинины с помидорами

     

    Ингредиенты

    Свинина (шея) – 900 г
    Репчатый лук – 2-4 головки
    Помидоры – 4-6 шт.
    Специи к мясу – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Уксус 70% — 1/2 ч.л.
    Зелень – на подачу

    Процесс приготовления

    Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический Прочитать остальную часть записи »

    Сырные рулеты из кабачка

     

     

     

    Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

    • 0,35 кг кабачка.

    • 150 г мягкого сыра.

    • По 25 г оливкового и подсолнечного масла.

    • Пучок базилика.

    • Чайная ложка лимонного сока.

    • Молотый черный перец.

    • Соль.

    Кабачки очищают от кожуры и Прочитать остальную часть записи »

    НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5  ПОРЦИЙ

    Куриная печень 300 

    Лук репчатый 1 

    Вино красное 100 

    Тимьян, чабрец по вкусу

    Чернослив 100 

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Сливочное масло 70 

    Белый хлеб 100 

    Зелёный лук по вкусу

    Фисташки 100 

    Время приготовления: 1 ч Прочитать остальную часть записи »

    Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

     

    Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы.

    Продукты (на 4 порции)

    Тунец, консервированный кусочками — 180 г

    Фасоль белая, консервированная (промытая) — 0,5 Прочитать остальную часть записи »

    Закуска из сыра в овсяной панировке

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательную закуску из сыра в овсяной панировке – аппетитное кушанье, которым можно угостить неожиданно нагрянувших гостей или украсить праздничный стол.

    Жареный сыр – закуска, известная во всем мире, но особенно Прочитать остальную часть записи »

    Бургер с куриной котлетой

     

    Низкокалорийный вариант бургера. С котлетой из рубленой курицы, обжаренной на какао-масле.

    Продукты

    Булочка для бургера — 1 шт.

    Огурец соленый — 30 г

    Помидор — 40 г

    Лук красный — 20 г

    Сливки 10% — 50 г

    Сыр колбасный копченый (или другой сыр) — 40 г

    Микс салатов

    Для куриной котлеты:

    Куриный окорок б/к — 200 г

    Лук репчатый

    Кориандр

    Уцхо-сунели

    Перец

    Соль

    Какао-масло в порошке (микрио)

     

    1. Булочку я выпекаю из теста бриошь. Посыпаю её кунжутом, тыквенными семечками и розовым перцем.

    2. Окорочок без кости рубим мелко ножом, добавляем соль, перец, кориандр, уцхо-сунели, мелко рубленный лук. Формуем через кольцо котлетку.

    3. Жарил я куриную котлету на сухой сковороде, с использованием микрио. Это какао-масло в виде порошка. Не имеет ни вкуса, ни запаха. Снижает калорийность блюда до 70%. На нём можно жарить мясо, овощи, рыбу, и также добавлять в выпечку вместо масла. Котлету жарим по 2 минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовке.

    4. Приготовим лёгкий соус для смазывания булочек. Для этого натираем на крупной тёрке колбасный сыр (можете взять иной) и смешиваем в ковшике с 10% сливками. Прогреваем, пробиваем хорошенько погружным блендером.

    5. Смазываем бургер сырным соусом, укладываем микс салатов, котлету, соленый огурец, помидор, красный лук. Отдельно я подал картофель фри в виде сердец, и сырный соус.

    Приятного аппетита!

    Яйца, фаршированные грибами

    Очень вкусная закуска!
    Начинка получается нежная и ароматная.
    Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные (я использовала замороженные опята). Замороженные грибы необходимо разморозить, слить всю жидкость.
    Из указанного количества ингредиентов получается Прочитать остальную часть записи »

    Дзыкка

     

    Oписaниe: ДЗЫККA Изо СМEТAНЫ И СЫРA (Axсыры сaртaй дзыккa) Дзыккa oтнoсится к сaмым дрeвним oсeтинским блюдaм. У прeдкoв oсeтин, aлaнoв, дзыккa былa ритуaльнoй пищeй, испoльзуeмoй в oбрядax плoдoрoдия. Дзыккa пoднoсилaсь дoбрoму и мирнoму божеству Фалвара. *** ( (Фалвара Прочитать остальную часть записи »