Реклама
Свежие комментарии

    Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

    Вaрeньe изо грeцкиx oрexoв и бутoнoв гвoздики

    Ингрeдиeнты:
    100 г зeлeныx грeцкиx oрexoв
    2 кг сaxaрa
    2 стакана воды
    2 лимона
    10 бутонов гвоздики
    10 г корицы

    Род приготовления:
    Способ приготовления:
    Орехи молочно-бледный степени зрелости вымыть и борзо очистить зеленую кожицу. Погасить холодной водой и отставить нате 2 дня меняя воду 3-4 раза в кальпа. Затем орехи вынуть и наполнить известковой водой.
    Для подготовка известковой воды взять 500 г гашеной издержать и 5 л холодной воды. Раствор тщательно сболтать отставить на 3 часа поэтому осторожно слить известковую воду профильтровать и улить ей орехи. Через день известковую воду слить орехи тщательно сполоснуть наколоть толстой иглой иначе вилкой и снова залить холодной водою. Через двое суток орехи наклонять. Ant. поднять на 10 мин в кипящую воду а в рассуждении сего вынуть и обсушить.
    Приготовить шербет из воды и сахара погрузить до кипения и отставить. В нагретый сироп положить орехи специи и выдавить сок из лимонов. Привести до кипения и отставить держи сутки. Так поступать а ещё 3 раза. Затем орехи думать до готовности пока они приставки не- станут мягкими. Орехи назюзюкаться в банки залить сиропом и закупорить

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий