Реклама
Свежие комментарии

    Пряное варенье из арбузных корок

    Прянoe вaрeньe изо aрбузныx кoрoк

    Ингрeдиeнты:
    1 кг aрбузныx кoрoк
    1,5 кг сaxaрa (брала 1,200 кг.)
    лимонная кислота
    корица
    гвоздичка
    несколько горошин черного перца
    кимин

    Способ приготовления:
    Арбузные корки вышелушить от верхней кожицы и розовой мякоти.
    Поранить на кубики 1х1.
    Засыпать сахаром и откинуть на ночь в прохладном месте. Заутро корочки в образовавшемся соке привести до кипения, снять пену и гнать 5-10 мин, а затем закадрить с огня и остудить.
    Потом присчитать пряности и варить до готовности в порядком приемов, каждый раз остужая предварительно комнатной температуры. Показатель готовности варенья — понятность кубиков.
    В последнюю варку имеется возможность добавить в варенье немного ванилина (так тогда не следует причислять перец).
    Получается очень оригинально и вкусно, в стиле восточных сладостей.

    Отпечаток:

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий