Реклама
Свежие комментарии

    Квас-салат

    Квaс-сaлaт

    Ингрeдиeнты:
    листья сaлaтa
    сeльдeрeй
    яблoкo
    oгурeц
    зeлeнь пeтрушки и укрoпa
    чeснoк 1-2 зубкa
    листья смoрoдины и вишни
    «зoнтики» укрoпa
    форзац или корень хрена
    базилик
    сольца
    сахар
    вода

    Способ подготовка:
    Приготовить всё необходимое интересах кваса. Возьмите любую зеленка, салатные листья, огурец ( дозволяется некондицию), смородиновые или вишневые листья, то есть (т. е.) то и другое вместе. Одним одним словом берите то, что нравится вас, что вам вкусно закругляйтесь есть. Любители острого могут подложить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик.
    Доллары и огурец нарезать. То, аюшки? потом не предполагается изъедать (лист хрена, смородины и вишни, укропные зонтики) есть положить целиком.
    Укладываем все на свете это в 3-х литровую банку. Заполняем её держи 2/3.
    Залить рассолом из расчёта получи 1 литр чуть тёплой воды — 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Бесчисленно соли не кладите, другим образом получится не квас, а раствор.
    Накрыть банку марлей разве салфеткой и оставить для брожения бери сутки или более, неравно любите по-кислее.
    Через некоторое время квас сцеживаем, охлаждаем и пьём.
    Густую составляющую (до же охлаждаем, вынимаем трендец несъедобное, добавляем по вкусу ядреный огурец, свежую зелень, (бог) велел добавить в этот «салат» немножко жидкости, получится подобие окрошки. Я ела, наподобие салат, с оливковым маслом и чёрным хлебом.
    Сие очень необычно и неожиданно со вкусом!

    Фото:

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий