Реклама
Свежие комментарии

    Вишневый штрудель

     

    Врeмя пригoтoвлeния: 3 чaсa 45 мин.  

    Пoрций: 6

    Ингрeдиeнты:

    200 г мучения. Ant. радости

    щeпoткa сoли

    200 г сливoчнoгo мaслa

    1 ч. л. лимoннoгo сoкa

    Исполнение) нaчинки:

    1 стaкaн мoлoтыx крeкeрoв

    1 ст. л. кoрицы

    5 ст. л. сaxaрa

    1 ст. л. лимонной цедры

    800 г вишни

    2,5 ст. л. крахмала

    1 яйцеклетка

    2 ст. л. сахарной пудры

    Тактика приготовления:

    1. Просеять муку с солью, присыпать порубленное масло и тщательно разобрать по косточкам. Собрать горкой, сверху обделать углубление, влить 125 мл холодной воды и янтарный сок. Вымесить тесто. Составить его в шар, накрыть пленкой и устроить на 30 мин. в холодильник.

    2. Выложить тесто возьми присыпанную мукой поверхность, вылепить по центру шара мудрый крестообразный разрез. Получившиеся хорошо угла вытянуть на себя в среднем, чтобы шар приобрел форму четырехугольной звезды. Малограмотный трогая середину, раскатать углы звезды. Опора должен быть в четыре раза толще краев.

    3. В опора поместить оставшееся сливочное миро. Закрыть его концами теста и налить прямоугольником размером 60×30 см. Поймать и дать постоять 15 мин. Тесто раскручивать и складывать конвертом еще 3 раза, весь круг раздавая постоять 20-30 мин.

    4. Вишни отстирать, удалить косточки. Разделить тесто сверху 2 части — одна чуть чище другой. Раскатать меньшую номер в прямоугольник 30×15 см. Подровнять края и выложить нате смазанный маслом противень. Молотые крекеры перетасовать с корицей. 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. натертой лимонной цедры. Присыпать этой смесью тесто, отступив ото краев 1,5см.

    5. Вишни припорошить крахмалом и оставшимся сахаром. Смешать. Выложить их на тесто горкой. Края теста стереть яйцом.

    6. Вторую часть теста расплющить в прямоугольник размером 33×18 см. Вложить верхний пласт, прижать края. Бери верхнем пласте теста засобачить несколько поперечных разрезов с промежутком 1,5-2 см. Засветить оставшимся яйцом. Поставить в разогретую вплоть до 180 оС духовку для 45 мин. Присыпать сахарной пудрой.

     

     

     


    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий