Реклама
Свежие комментарии

    Пирог со спаржей и красным перцем

    Колличество: 8 порций

     

    Ингридиенты:

    • 340 г теста бризе
    • 48 побегов спаржи
    • соль и свежемолотый перец
    • 5 запеченных красных перцев, примерно 600 г
    • 1 яйцо
    • 2 яичных желтка
    • 200 мл жирных сливок
    • щепотка свежемолотого мускатного ореха
    • 8 веточек укропа

     

    Способ приготовления:

    Раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им прямоугольную форму со съемным дном размером 35х11×2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.

    Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите дно основы и пеките «вслепую» 20 минут. Убавьте температуру до 170 °С, снимите бумагу с бобами и пеките еще 10 минут.

    Отварите спаржу в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Подрежьте побеги по ширине формы (11 см).

    Нарежьте перцы мелкими кубиками и удалите лишнее масло бумажным полотенцем. Насыпьте их ровным слоем на дно основы.
    Слегка взбейте венчиком яйцо с желтками и сливками, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Налейте % смеси поверх перцев и выложите сверху спаржу «валетом».

    При помощи ложки аккуратно налейте сверху оставшуюся яичную заливку и сразу же поставьте пирог в духовку на 30 минут. Переложите на решетку па 20 минут, а затем выньте из формы.

    Переложите пирог на блюдо при помощи длинной лопатки. Украсьте укропом, разрежьте длинным острым ножом и подавайте теплым.

     

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий