Реклама
Свежие комментарии

    КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КИТАЙСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18  ПОРЦИЙ

    Мука 0.5  стак.

    Сахар 0.5  стак.

    Яичные белки 2 

    Растительное масло 3  ст.л.

    Соль по вкусу

    Вода 2  ст.л.

    Ваниль по вкусу

    Время приготовления: 1 ч

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Заранее приготовьте маленькие бумажки с предсказаниями (пожеланиями, признаниями и пр.) Готовить же китайские печенья совсем несложно:

    1. В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования пены.

    2. Насыпьте к белкам половину стакана сахара и взбивайте до плотной и устойчивой пены («твёрдых пиков»).

    3. Просейте половину стакана муки, добавьте ее к белкам.

    4. Влейте 3 ст. л. растительного масла и осторожно перемешайте полученную массу так, чтобы не осталось комочков.

    5. Добавьте 2 ст. л. воды, ваниль. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

    6. Подготовьте пергамент для выпечки, нарисуйте на нем шесть окружностей диаметром 7-8 см. Положите пергамент на противень рисунками вниз.

    7. Теперь можно выкладывать тесто на пергамент. На одну окружность требуется 1 ч. л. теста: осторожно и равномерно распределяйте его внутри окружности, стараясь не выходить за ее края.

    8. Поставьте противень в заранее разогретую духовку (180 градусов) на несколько минут (пока края не подрумянятся).

    9. Печенья доставайте по одному, остальные пусть остаются в теплой духовке при открытой дверце. Заранее подготовьте небольшие емкости, например, кофейные чашечки.

    10. Формируем печенье так: в центр положите бумажку с предсказанием, сложите печенье пополам, потом придайте ему традиционную форму (с помощью края стакана — надавите на него печеньем со стороны сгиба и сверните). Положите печенья в кофейные чашечки до полного остывания.

    Оставить комментарий