Реклама
Свежие комментарии

    Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»

     

    Ингредиенты

    Белок яичный — 3 шт

    Сахарная пудра — 150 г

    Миндаль (жареный) — 250 г

    Корица (молотая) — 1 ч. л.

    Эссенция (миндальная ) — 0,25 ч. л.

    Мука — 9-10 ст. л.

    Ванильный сахар — 2-3 ч. л.

     

    Как приготовить

    Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи.

    Миндаль размолоть в блендере.

    Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури.

    Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким.

    Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

    На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды.

    На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).

    Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла.

    Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.

    С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!

    Оставить комментарий