Реклама
Свежие комментарии

    Ачма — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.

     

    Aчмa — oбщиe понятки и спoсoбы пригoтoвлeния

    Трaдициoннo aчмa прeдстaвляeт сoбoй мнoгoслoйный пирoг с нaчинкoй изо сырa, прoклaдывaeмoй мeжду слoями. Oтнoсится блюдo к пoпулярнoй грузинскoй куxнe, нo eгo рeцeптурa нaстoлькo прoстa и удaчнo aдaптирoвaнa пoд нaши прoдукты, чтo искусствoм eгo пригoтoвлeния смoжeт oвлaдeть любaя xoзяйкa. Глaвный правило, нa кoтoрый слeдуeт oпирaться возле сoздaнии aчмы – тeстo зaвoдится нeслaдкoe, a сыр пoдбирaeтся тoлькo сoлeный.

    Кстaти, грузины к aчмы испoльзуют сыр «Сулугуни», так это совсем не получается, что его нельзя воздавать. В качестве альтернативы можно дифференцировать Сулугуни с другими видами соленых сыров, на выдержку, с брынзой – получится очень причудливо и вкусно. А тесто для ачмы заводится самое обыкновенное, наравне на пельмени или вареники, оно существуют и более сложные варианты.

    Выдающийся секрет теста заключается в книжка, что перед формированием челнок раскатанные пласты, кроме нижнего и верхнего, отвариваются в подсоленной воде. После этого чего каждый из них выкладывается держи противень и щедро посыпается тертым сыром. Предыдущий, неотваренный, пласт обычно смазывают мягким сливочным маслом. Спустя некоторое время сформированную ачму отправляют в горячую духовку для пятнадцать-двадцать минут, в эту пору сыр не расплавится, а глава не зарумянится.

    Ачма — дрессировка продуктов

    Для классической ачмы нам понадобятся причитающийся набор ингредиентов: мука с высоким содержанием клейковины, куриные яйца (по обыкновению две штуки), свежее сливочное олеонид и твердый сыр. Нередко в приготовлении ачмы используют сметану и цвет. Форму для выпекания и слава богу подбирать с высокими бортиками, а и это не принципиально.

    А ещё один момент, который необходимо учесть: тесто для ачмы нужно раскатываться довольно тонкими пластами. Нет-нет традиционную рецептуру грузинского лодка разбавляют другими ингредиентами, в ажуре сочетающимися с сыром, например, грибами али чесноком.

    Ачма — лучшие рецепты

    Предписание 1: Ачма со сметаной

    Ачма – ни чуточки не низкокалорийное блюдо, а такое сочное и вкусное! Сколько) (на брата, кто хотя бы нечасто его отведывал, не сможет вычеркнуть из памяти этот вкус никогда. Ачма со сметаной, чисто и любая другая, несмотря держи простоту приготовления, является адски богатым по вкусу кушаньем. Уверяем, ваша сестра влюбитесь в него с первого кусочка!

    Ингредиенты:

    — 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
    — 400 гр. страдания
    — 200 гр. сметаны
    — 170 гр. масла сливочного
    — полстакана воды
    — три яйца
    — числом вкусу соль

    Способ подготовление:

    1. Из воды, соли, терзания и яиц замешиваем тугое тесто. Коль скоро указанного количества муки полно мало, то добавляем. Тесто убираем получи полчаса, чтобы оно маленечко настоялось.

    2. Масло растапливаем сверху водяной бане, сыр натираем получи и распишись крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом Готовое тесто разделим для девять частей. Одна изо них должна быть более остальных.

    3. Самую большую отрезок теста раскатываем в тонкий водоупор и выкладываем его на дна формы с высокими бортиками. Ряд должен покрывать всю внутреннюю делянка формы, включая боковые стороны. Смазываем его толсто маслом.

    4. Ставим кипятить воду в кастрюлю, а плечо в плечо миску с холодной водой. Затем раскатываем по размеру склад оставшиеся части теста. Егда вода закипит, опускаем весь круг пласт по очереди в порох на две минуты, впоследствии времени – сразу обмакиваем в холодной воде.

    5. Сверху самый нижний (сырой) напластование, который находится в форме, выкладываем Вотан отварной и посыпаем его сыром. И яко делаем с остальными пластами. П закрываем пирог бортиками изо теста (от нижнего пласта). Смазываем его сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (потопить до 200 С) на 30-40 минут.

    Поздно ли ачма запечется, достаем ее изо духовки, смазываем маслом до этого часа раз и на 10-15 минут компактно накрываем чистым полотенцем река бумагой.

    Рецепт 2: «Ленивая» ачма

    Уготовление классической ачмы потребует с вас определенных усилий и времени возле раскатывании теста, однако существует вывод так называемой «ленивой» ачмы, идеже используется листовой лаваш неужто готовые пласты для лазаньи. В вкус она нисколько маловыгодный уступает традиционной, но готовится куда как быстрее и проще.

    Ингредиенты:

    — тонкие лаваши – 6 шт.
    — сулугуни 400 гр.
    — адыгейский сыр – 300 гр.
    — 500 мл кефира
    — чеснок 2 дольки
    — султан укропа
    — три яйца
    — сливочное оксоль 50-70 гр.

    Способ подготовление:

    1. Оба вида сыра натираем нате терке, половину всей зелени измельчаем и смешиваем с сыром, добавляем раздробленный чеснок. Миксером взбиваем кефирок с яйцами и смешиваем массу со второстепенный половиной зелени. Немного подсолим.

    2. Четверик лаваша разрезаем на небольшую толику крупных кусков. Два оставляем цельными. Глубокую форму смазываем маслом, нате дно выкладываем цельный лепешка так, чтобы края свисали вслед за бортиками формы.

    3. Равномерно распределяем шелуха тертого сыра с зеленью. Крупные куски лавашей обмакиваем в кефирную массу и выкладываем получи и распишись сыр вторым слоем. Процедуру повторяем с каждым слоем (их слыхать получиться 4-5 штук).

    4. Закрываем пирог вторым цельным лавашем, края чисто запечатываем и поливаем пирог остатками кефирной смеси. Замороженное сливочное миро натираем на терке и распределяем до поверхности ачмы.

    5. Ставим пирог в духовку (эскизно разогретую до 200 С) получай двадцать минут. Затем вынимаем, разрезаем и лакомимся вкусным и сытным блюдом.

    Распоряжение 3: Ачма с грибами

    Классическая ачма отчаянно вкусна, но почему бы ее рецептуру отведать не разбавить другими ингредиентами! Лешье мясо отлично сочетаются с сыром, нужно употреблять этим!

    Ингредиенты:

    — шесть яиц
    — 700 гр. страдания
    — полстакана воды
    — три ст. лож. растительного масла (отпустило оливкового)
    — чайная ложка соли
    — 300 гр. масла сливочного
    — 700 гр. сулугуни
    — 300 гр. брынзы
    — 300 гр. шампиньонов
    — пук зелени
    — 250 мл некислой сметаны
    — пару долек чеснока

    Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

    1. Из воды, растительного масла, четырех яиц, невзгоды и соли заводим эластичное тесто, для того чтобы его легко было прибивать. Тесто разделим на восемь частей.

    2. Измельчаем чеснок с через ножа, грибы также малосущественно нарезаем. Поджарим шампиньоны держи растительном масле, в конце добавляем к ним чеснок, елдык и чуть-чуть соли (недосаливаем).

    3. Олеонид растапливаем. Сметану смешиваем в миске с нашинкованной зеленью. Сыр трем для крупной терке.

    4. Ставим отваривать воду в кастрюльке. Одну номер теста раскатываем в очень хитрый пласт (тесто пластичное, ввиду этого помогаем руками). И выкладываем его для дно смазанной формы, с целью свисали бортики.

    5. Выкладываем дернина сыра. Остальные части теста вдобавок раскатываем по размеру конституция и опускаем в кипящую воду (кажинный пласт на 2 минуты). Достаем шумовкой и складываем пирог, смазывая по (что лист сливочным маслом и засыпая слоем сыра. Обжаренные лешье мясо выкладываем между 4 и 5 слоями, а сметану с зеленью заливаем посреди 2-3, а также 6-7.

    6. На в хвосте 7-ой слой выкладываем остатки сыра и запечатываем ачму 8-ым пластом (его в свой черед отвариваем). Верх пирога смазываем двумя оставшимися яйцами и отправляем его в разогретую духовку сверху полчаса. После чего достаем, разрезаем сверху порционные кусочки и кушаем. Приятного по всем статьям аппетита!

    Ачма — полезные советы опытных кулинаров

    — Покупая сыр «Сулугуни», бесспорно нажмите на него и убедитесь, фигли между его слоями появляется молочная юргр. Это, как правило, передовой показатель подлинности, свежести и качества сыра;

    — Вкусна ачма в какие-нибудь полгода в горячем виде, но «изюминкой» грузинского лодка является то, что его впору разогревать в духовке (микроволновке) чуть-чуть раз. От этого симпатия нисколько во вкусе неважный (=маловажный) проиграет.

    Оставить комментарий