Реклама
Свежие комментарии

    Рассыпчатый рис с куркумой

     

    Индийский основной рецепт рассыпчатого длиннозерного риса — ароматного «короля всех рисов», благородного басмати. Вы можете вовсе не класть никаких специй -варить как обычный белый рис, всыпав в воду лишь щепотку соли, — он все равно будет великолепным. Все, что вам нужно, — качественный исходный продукт, хорошая мягкая питьевая вода да соблюдение времени и пропорций.

     

    Ингредиенты:

    2 стакана риса басмати

    1 ст. л. топленого масла

    1 палочка корицы

    3-7 коробочек кардамона

    1 ч. л. молотой куркумы

    соль

     

    6-8 порций

    Подготовка: 5 мин.

    Приготовление: 30 мин.

     

    Способ приготовления:

    1. Промойте рис отфильтрованной водой как можно лучше, слейте. Держите наготове только что вскипевшую хорошую питьевую воду.

    2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарьте, всыпьте соль и куркуму

    3. Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

    4. Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. — всего 12 мин.

    5. Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед — так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.

     

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий