Реклама
Свежие комментарии

    МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

    МAШКИЧИРИ (рисo-мaшeвaя кaшa)

    Ингрeдиeнты:
    мaш – 1 стaкaн
    падди – 1 стaкaн
    1 лукoвицa
    рaститeльнoe мaслo
    сoль

    Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
    Маш промоем, зальем большим числом холодной воды и поставим сваривать, первоначально он будет вариться минут 10-15
    Тем временем малосущественно нарежем луковицу и спассеруем ее сверху растительном масле
    Вода в маше приобрела зеленоватый тон, это знак, что воду нужно обобщить и маш промыть
    Откидываем маш получи и распишись дуршлаг и хорошо промываем проточной водою. Слитая с маша вода имеет зеленоватый доля
    Промытый маш смешиваем с промытым рисом, помещаем в кастрюльку и заливаем водным путем. На 1 стакан маша+1 шаркало риса наливаем 2,5 – 3 стакана воды
    Тама же, в кастрюльку, кладем и пассерованный овощ со сковороды, вместе с растительным маслом. Тутти солим и ставим варить
    Оп варим кашу на среднем огне, поддерживая кишение, когда вода выкипит, убавляем пли до минимума и держим в очень слабом огне опять несколько минут. Общее промежуток времени варки маша с рисом – 30-40 минут.
    Готовую катеху подаем сразу, горячую. Ее годится. Ant. нельзя есть как самостоятельное пудинг, сдобрив сливочным маслом
    Да, конечно, с жареным мясом, салатом и бокалом инструмент это будет полноценный перерыв или ужин.
    А можно шеваж и с котлеткой, это тоже жуть вкусно.

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий