Реклама
Свежие комментарии

    Лаханоризо

     

    Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты для «Лаханоризо»:

    • Капуста белокочанная — 500-800 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1-3 шт
    • Сок томатный — 100 мл
    • Рис (круглый) — 100 г
    • Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
    • Петрушка (зелень)
    • Соль
    • Перец черный (горошком)
    • Кориандр (в зёрнах или молотый)
    • Перец чили (по желанию)
    • Лук зеленый — 2-3 шт

     

    Рецепт «Лаханоризо»:

     
    Нашинковать капусту.
    500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.

     

     
    Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.

     

     
    На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

     

     
    Добавить зелёный лук.

     

     
    Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

     

     
    Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

     

     
    Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

     

     
    Блюдо посыпать зеленью петрушки.
    Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

     

     
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Оставить комментарий