Реклама
Свежие комментарии

    Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

    Крупeник ( пoчти диeтичeский) может ли быть кaк дeтoк зaстaвить eсть кaшу

    Ингрeдиeнты:
    Крупa гречневая – 1 шлюмка
    «Активия» творожная — 300г ( 2 коробочки)
    Яйца – 2 шт.
    Бенит- 2 ст.л.
    Масло сливочное – 100г
    Сухари свеженатертые – 2 ст.л.
    Главный по вкусу

    Способ подготовка:
    Гречку поджарить на бесплодный сковороде, всыпать в кипящую воду, приобщить соль, 1 ст.л. сливочного масла и отваривать на слабом огне накануне разбухания крупы. Остудить.
    Сиречь проще: взять оставшуюся со вчерашнего дня холодную гречку.
    Яйца сделать начес в пену с сахаром.
    Добавить к гречке Активию творожную, взбитые яйца, половину размягченного сливочного масла, усолить по вкусу и тщательно сболтнуть.
    Форму смазать маслом ( я в порционных формочках люблю), прикапывать сухарями, наполнить подготовленной сплошным потоком, сверху положить кусочек масла и запечь в разогретой накануне 180 градусов духовке 30 минут.
    Лопать можно и горячим со сметаной, медом, вареньем, джемом, впору и холодным. Любим с дочкой холодными, будто кексов лопать.

    Фото:

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий