Реклама
Свежие комментарии

    Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке

    Не совсем традиционной получается гречневая каша с мясным фаршем и черносливом, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем.

    Состав на горшочек объемом не менее 1,5 литра:

    • 2 стакана гречки
    • 2 стакана воды
    • 200 г мясного фарша
    • 100 г чернослива (сухофрукты)
    • и3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
    • 2 репчатые луковицы
    • соль по вкусу

    Как приготовить гречку в горшочке

    Гречневую крупу перебрать и промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.

    Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем, разминая ложкой комочки фарша.

    Воду довести до кипения в кастрюле на плите и посолить.

    Сложить в горшочки слоями гречку, чернослив и фарш с луком. Залить подсоленным кипятком. Поставить в холодную или чуть теплую духовку, примерно минут на 40 при температуре 200°C.

    Духовку выключить и дать постоять каше еще минут 30.

    А вот теперь можно приступать к трапезе!

    Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

    Оставить комментарий