Реклама
Свежие комментарии

    Гречка по-купечески

    Гречка, приготовленная таким способом, получается не сухой, сытной и вкусной.

    Состав:

    • 200 г сухой гречки
    • 300 г мясного фарша
    • 1 крупная репчатая луковица
    • 1-2 моркови
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 25 г сливочного масла
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
    • 500 мл воды

    Как приготовить гречку по-купечески

    Лук и морковь надо почистить и нарезать некрупным кубиком. Воду подогреть в кастрюле до кипения. Крупу надо промыть.

    В сковороду положить кусочек сливочного масла, нагреть и обжарить гречку, постоянно помешивая. Крупа подсохнет.

    Фарш можно использовать любой, но лучше из разных сортов мяса.

    В глубокую толстостенную кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить фарш. Обжарить его, разминая образующиеся комки минуты 3.

    Добавить к фаршу лук и морковь. Жарить под крышкой минут 5.

    Добавить томатную пасту, соль и перец. Обжарить еще немного на небольшом огне.

    Всыпать крупу и перемешать. Влить горячую воду.

    Закрыть крышку, огонь сделать минимальным и варить гречку минут 20. После выключения дать постоять еще минут 30.

    Оставить комментарий