Реклама
Свежие комментарии

    Чечевица «яхния» с ароматной морковью

    Чeчeвицa «яxния» с aрoмaтнoй мoркoвью

    Ингрeдиeнты:
    1 стaк. чeчeвицы
    100 мл oливкoвoгo мaслa
    1 крупнaя лукoвицa(нaрeзaть кубикaми)
    3 зубка чеснока(нарезать пластинами)
    1 ст.л. сушеного тимьяна
    1/4 ч.л. кориандра (сильно молотого)
    3 средних моркови(нарезать пластинами)
    2 ч.л. коричневого сахара
    1,5 стак. овощного бульона
    2 третье блюдо.л. томатной пасты
    соль, перчик из мельницы.

    Способ подготовка:
    Чечевицу промыть, залить холодной водою.Вода должна покрывать чечевицу получи 3-4 пальца.Варить 10 минут держи среднем,ближе к интенсивному, огне. Открыть чечевицу на дуршлаг и выполоскать холодной водой.Отставить в сторону.
    В сотейнике отогреть масло и пассеровать на среднем огне батун,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, то время) как не разнесется аромат ровно по кухне. 🙂 Добавить морковина, посыпать сахаром и продолжать пассерование 7-8 минут по карамелизации лука.
    Выбрать половину моркови и выставить в сторону. К оставшимся овощам прирастить чечевицу, томатную пасту и накалённый овощной бульон.Посуду сервировать крышкой на половину и делать на среднем огне 35-40 минут поперед испарения жидкости. За 5 минут после окончания готовки посолить, наперчить и добавить отставленную морковь.
    Передавать блюдо горячим или комнатной температуры.

    Отпечаток:

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий