Реклама
Свежие комментарии

    Архив рубрики «Гарниры»

    Каша три в одном

    Три в одном — это одна каша из трех круп. Вкус таких каш получается своеобразный, а варить их можно не только на воде, но и на молоке с добавлением сухофруктов, ягод, цукатов и так далее.

    Состав:

    Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке

    Не совсем традиционной получается гречневая каша с мясным фаршем и черносливом, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем.

    Состав на горшочек объемом не менее 1,5 литра:

    Рецепт гречневой каши

    Рецепт рассыпчатой гречневой каши так же прост, как и рисовой, и пшенной. Готовятся они совершенно одинаково. А вот для того, чтобы каша стала вкуснее, к ней можно добавить жареный лук, морковь, курицу, грибы, шкварки и, даже, сливы.

    Состав:

    Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

    Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

    Ингредиенты:
    Булгур 2/3 стакана
    Тыква 200г
    Айва 1 шт. (большая)
    Масло раст. для жарки
    Мед 2 ч.л.
    Виноград 1 гроздь маленькая
    Соль

    Способ приготовления:
    Айву и тыкву чистим, режем небольшими кубиками. Масло смешиваем с Прочитать остальную часть записи »

    Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами

    Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    Молоко 3,2% 500 мл.
    Овсянные хлопья 2 горсти.
    Тыква очищенная 200 гр.
    Грецкие орехи 1 гость.
    Коричневый сахар 3-4 ст/ложки.
    Ванильный сахар 1 ч/ложка.
    Сок лимона 1 ч/ложка.
    Сливочное масло 2 ст/ложки.
    Соль 1 щепотка. Прочитать остальную часть записи »

    Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)

    Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)

    Ингредиенты:
    Перловая крупа — 1 стакан
    Кипяток — 1 л
    Кроме того вода в достаточном количестве
    Лук — 1-2 шт. (строго по вкусу!)
    Картофель — 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
    Соль (лучше морская крупнaя, из Прочитать остальную часть записи »

    Цуккини «Агродольче»

     

    Прoдукты (нa 4 пoрции)

    Цуккини — 2 шт.

    Чeснoк — 2 (зубы — от животн..

    Пeрeц oстрый свежий — до вкусу

    Изюм — 1 ст.л.

    Кедровые орешки — 1 ст.л.

    Мята свежая — 5 листиков

    Вино винный — 1/2 стакана

    Суть — 1/3 ч.л.

    Сахар — 1-2 ч.л.

     

    Пошаговый фотоотпечаток рецептЦуккини «Агродольче»

     

    Цуккини перемыть, Прочитать остальную часть записи »

    Гречка по-купечески

    Гречка, приготовленная таким способом, получается не сухой, сытной и вкусной.

    Состав:

    • 200 г сухой гречки
    • 300 г мясного фарша
    • 1 крупная репчатая луковица
    • 1-2 моркови
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 25 г сливочного масла
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • соль по вкусу Прочитать остальную часть записи »

    Овсяная каша с бананами в молочной карамели

    Стоило совсем немного поколдовать над бананами прежде, чем добавить их в готовую овсяную кашу, и блюдо уже приобрело совсем другой вкус. Окутанные тонким слоем молочной карамели, бананы стали невероятно нежными и похожими на конфеты.

    Думаю, этот вариант пригодится тем Прочитать остальную часть записи »

    Сочиво с рисом

    Не смотря на то, что сочиво является рождественским блюдом, готовлю я его изредка и просто так. Вроде бы знакомая рисовая каша, а вот добавишь в нее все полагающееся, и замечаешь рис в последнюю очередь. Первым по вкусу определяется мак и мед. Орехи конечно чувствуются очень Прочитать остальную часть записи »