Реклама
Свежие комментарии

    Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

    Еще один вариант приготовления куриного филе — грудка, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.

    Состав:

    • 0,5 кг куриного филе
    • 3-4 помидора
    • 200-250 г сыра
    • 2-3 зубчика чеснока
    • петрушка
    • сметана
    • растительное масло
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец

    Приготовление курицы

    Вымытое и обсушенное филе разрезать вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и отбить. Доску перед отбиванием мяса смочите водой. Тогда мясо не будет прилипать к ней.

    Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, петрушку мелко нарезать.

    Налить на сковороду немного растительного масла, нагреть его и выложить кусочки отбитого филе. Поверх мяса выложить кружки помидоров, посолить и поперчить их. Сверху помидоров положить чеснок и петрушку, смазать сметаной или майонезом. Поверх сметаны выложить сыр.

    А теперь всю эту вкуснятину поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 20-25.

    Подавать такие запеченные грудки можно с рассыпчатым рисом, картофелем, да и так они будут хороши.

    Оставить комментарий