Реклама
Свежие комментарии

    Свиные отбивные с сыром

    Эти свиные отбивные с сыром я приготовила двумя способами: половину пожарила на сковороде, остальные — в аэрофритюрнице. На сковороде получилось не плохо, но в аэрофритюрнице вышло гораздо лучше. Получились они в ней, сочнее, мягче, и сырная корочка с панировкой осталась вся на мясе.

    Состав:

    • 1 кг мякоти свинины
    • 1 крупная репчатая луковица
    • 170 г пармезана
    • 2 яйца
    • соль и черный молотый перец
    • панировочные сухари
    • растительное масло для жарки

    Приготовление отбивных

    Мясо ополоснула под водой, дала стечь воде и нарезала его на пластики толщиной примерно 1,5 см. Отбила куски на мокрой доске через пленку.

    Натерла луковицу на мелкой терке и выложила ее к мясу. Хорошо перемешала и оставила на час.

    На мелкой терке натерла сыр. Разбила яйцо, всыпала в него соль с перцем и взбила вилкой.

    Каждый кусочек свинины запанировала в сыре, как бы пытаясь втереть сыр в мясо, обмакнула в яйцо и запанировала в сухарях. Для упрощения процесса можно яйцо влить в посуду, где лежит свинина в сыре и хорошо перемешать, следя, чтобы сыр остался на месте.

    Теперь надо выложить отбивные на досточку и дать им полежать минут 25-30. От этого панировка лучше прилипнет к мясу, а значит лучше сохранится на нем во время жарки на сковороде.

    На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить отбивные с двух сторон так, чтобы образовалась корочка. Жарить надо не долго, минут по 7-10 с каждой стороны при открытой крышке. В аэрофритюрнице я готовила свинину 20 минут.

    Есть свиные отбивные лучше всего сразу, пока хрустит корочка.

    Оставить комментарий