Реклама
Свежие комментарии

    Рулетики из свиных отбивных с яблоками и черносливом

    А эти рулетики из свиных отбивных с яблоками и черносливом станут отличным блюдом на праздничный стол. Свинина прекрасно сочетается с фруктами, а форма делает его интересным.

    Состав:

    • 0, 9 кг свинины
    • 2 яблока
    • 100 г чернослива без косточек
    • 250 мл мясного бульона
    • 150 мл сливок
    • растительное масло
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1-2 ст. ложки крахмала
    • 1 ст. ложка майонеза или сметаны

    Приготовление рулетиков

    Приготовим начинку для наших рулетиков. В теплой воде минут на 20-30 замочим чернослив. Промоем его, обсушим и нарежем на некрупные кусочки. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и так же нарежем на небольшие кусочки. Смешаем чернослив с яблоками, заправим майонезом или сметаной и посолим по вкусу.

    Свинину нарежем на 6 пластиков и приготовим отбивные. Натрем каждый кусочек солью и перцем. На середину отбивной положим по столовой ложке начинки, распределив ее по всему пластику, кроме самых краев, и скатаем в тугой рулетик. Обмотаем рулетики нитками ли заколем край зубочистками.

    В глубокую сковороду нальем немного растительного масла, разогреем его и обжарим рулетики со всех сторон. Добавим горячий бульон и будем тушить до готовности мяса. С готовых рулетиков снимем нитки или зубочистки и уложим их в глубокую посуду.

    В теплых сливках разведем крахмал и вольем эту смесь в бульон, оставшийся в сковороде, размешаем, доведем до кипения, чтобы соус загустел и зальем им рулетики. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий