Реклама
Свежие комментарии

    Печень в соусе

    Сочной и вкусной получается печень, приготовленная вот в таком соусе — из овощей и сливок.

    Состав:

    • 500 г свиной или говяжьей печени
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 больших стручка красного сладкого перца
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • черный перец горошком
    • соль
    • 100 г мелких луковиц
    • 200 г сливок 10%
    • 200 г бульона

    Как приготовить печень в соусе

    Печень очистить от пленок по возможности. Нарезать брусочками и обвалять в муке.

    Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки. Нарезать широкими полосками , затем квадратиками.

    Масло разогреть в большой сковороде. Обжарить перец (5 минут), затем добавить печень и жарить 10 минут, постоянно переворачивая. Заправить горошинами перца, солью и душистым перцем. Добавить мелкие луковицы и перемешать.

    Сливки смешать с бульоном. Вылить в сковороду и дать блюду покипеть еще 5 мин.

    На гарнир подать лапшу с маслом или кукурузную кашу.

    Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

    Оставить комментарий