Реклама
Свежие комментарии

    Мясо с перцем

    Из хорошего куска говядины можно приготовить не только бефстроганов или потушить в пиве, но и получить вот такое мясо с перцем и овощами.

    Состав:

    • 1300 г говядины
    • 4 красных сладких перца
    • 1 средний томат
    • 2 средних луковицы
    • 300 г томатного пюре
    • 500 мл мясного бульона
    • 10 оливок без косточек
    • пучок кинзы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка перца горошком (лучше взять смесь перца — черного, белого, зеленого, душистого)
    • 3 лавровых листа
    • 1 веточка чабреца (тимьян)

    Приготовление мяса

    1. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон.

    2. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить все вместе еще 5 минут.

    3. Добавить крупно нарезанные помидоры и сладкий перец и продолжать пассировать еще 5 минут.

    4. Затем добавить томатную пасту и продолжать готовить еще 5-10 минут.

    5. Залить горячим мясным бульоном, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение двух часов.

    6. За 30 минут до готовности добавить специи, кинзу и чеснок.

    Подавать мясо с отварными макаронами, картофелем или рисом.

    Рецепт от нашего читателя: Наталья

    Оставить комментарий