Реклама
Свежие комментарии

    Куриные зразы с сухофруктами

    Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только куриную грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и в меру сочными, а сухофрукты придали им легкую сладкую нотку.

    Состав:

    • 1 кг куриного филе
    • 2 репчатые луковицы
    • 2 яйца
    • 2-3 пластика белого хлеба
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • растительное масло для приготовления

    Для начинки:

    • 200 г кураги
    • 200 г чернослива

    Приготовление зраз

    Филе промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавила в фарш яйца, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Выбила его, чтобы он лучше держал форму.

    Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустила через крупную решетку мясорубки. Сухофрукты не взвешивала, брала примерно.

    Кусочек фарша разложила в виде лепешки и уложила сверху начинку — 1 ст. ложку.

    Свернула его в котлетку и обваляла в сухарях.

    После того, как все зразы были готовы, приступила к их приготовлению.

    Зразы можно пожарить на сковороде с двух сторон, запечь в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я приготовила их в аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного способа. У меня процесс занял 15 минут.

    К таким зразам хорошо подойдет сладкий кетчуп или соус для курицы.

    Оставить комментарий