Реклама
Свежие комментарии

    Куриные потрошки в сметане

    Особенно хороши куриные потрошки в сметане с картофельным пюре, хотя и с другими гарнирами вполне будут не плохи. Главное в этом рецепте — не переготовить печень. Она должна получиться нежной. Потрошки можно брать в любом сочетании.

    Состав:

    • 1 кг куриных потрошков
    • 4 крупных шампиньона
    • 2 крупные репчатые луковицы
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 400 г густой сметаны
    • 150 мл молока
    • растительное масло для жарки
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Как приготовить куриные потрошки

    Все потроха надо вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки отдельно друг от друга. То есть, желудки — в одну тарелку, печень — в другую, сердце — в третью.

    Репчатый лук нарезать не очень крупно, чеснок нарезать на пластики.

    Шампиньоны обтереть мукой. Это заменяет их мытье под водой. В этом случае они останутся сухими, и со сковороды не будет брызгать масло. Просто насыпьте в тарелку муку и положите туда грибы. Оботрите их руками, как-будто счищаете тонкий верхний слой. Теперь их надо нарезать на пластики.

    В сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его и выложите лук с чесноком. Чуть обжарьте и добавьте грибы. Перемешивая время от времени, обжарьте при открытой крышке почти до готовности. В конце посолите и поперчите.

    В другую сковороду так же налейте масло, нагрейте и быстро обжарьте куриные желудки. У меня в этот раз их не оказалось, поэтому обошлась без них. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до мягкости. Выложите к желудкам сердце и тушите еще минут 10.

    Если желудков не будет, как у меня, тогда надо сначала обжарить сердце и так же потушить его минут 10. После этого в сковороде воды не должно остаться. Если она есть, выпарьте ее при открытой крышке.

    Выложите теперь в нее печень и обжарьте минут 5-7. Раза 2 помешайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.

    Пока потрошки жарятся, смешайте сметану с теплым молоком. В сочетании с молоком сметана не дает комочков на сковороде. Посолите и поперчите соус.

    Влейте его в сковороду к потрохам, перемешайте. Дайте закипеть.

    Теперь выложите жареный лук с грибами. Снова перемешайте и дайте закипеть.

    Вот и все. Получилось простое, но вкусное блюдо.

    Оставить комментарий