Реклама
Свежие комментарии

    Куриные котлеты с кабачком

    Кабачок можно не только потушить или запечь в духовке, отправить в оладьи или компот. С ним можно приготовить мясные котлеты. В очередной раз я приготовила их из куриного филе, а молодой кабачок добавил им сочность и мягкость.

    Если котлеты запанировать в сухарях, они получатся с хрустящей корочкой даже на антипригарной сковороде. Но есть их, в отличие от оладий, желательно сразу, горячими.

    Состав:

    • 400 г куриного филе
    • 200 г кабачка
    • 0,5 репчатой луковицы
    • 1 яйцо
    • 100 г белого хлеба
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • сухари для панировки
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить куриные котлеты с кабачком

    Куриное филе следует вымыть и дать стечь воде.

    Луковицу очистить от шелухи, вымыть и измельчить в мясорубке вместе с курицей.

    Кабачок, если он молодой, можно не чистить от кожицы. Со старого ее надо снять. Перемолоть его на той же мясорубке, но в отдельную посуду. Сок, отделившийся от мякоти, слить, но саму мякоть отжимать не надо.

    Соединить теперь кабачок с мясом, добавить яйцо, раскрошенный белый хлеб, соль и перец. Все хорошо вымешать и дать постоять.

    Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. Дать им полежать минут 20, чтобы сухари увлажнились и прилипли к котлетам. Тогда, в процессе жарки, корочка останется на месте.

    Теперь надо налить масло на сковороду, разогреть его и выложить котлеты. Обжарить их с одной стороны до образования корочки и перевернуть. Пожарить с другой стороны. Огонь теперь можно убавить и подержать котлеты еще некоторое время на огне, чтобы они хорошо прожарились.

    Не накрывайте их плотно крышкой. Иначе, котлеты окажутся под паром и корочка размягчится.

    Есть куриные котлеты с кабачком желательно сразу, пока еще хрустит корочка.

    Оставить комментарий