Реклама
Свежие комментарии

    Куриное филе, запеченное под орехово-грибным соусом в духовке

    Рецептом куриного филе, запеченного в духовке под соусом, однажды поделилась со мной моя знакомая. Он показался мне простым, да и в моей семье курицу предпочитают больше, чем мясо. Так что этот рецепт, как и рецепт заливного из курицы, был по достоинству оценен.

    Полкилограмма филе курицы нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, черный перец или приправу для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на столе на полчаса.

    Приготовить орехово-грибной соус:

    • 50 гр измельченных грецких орех
    • банка консервированных шампиньонов без сока
    • 1 соленый огурец
    • зелень петрушки и укропа
    • 4-5 столовых ложек майонеза.

    Все хорошо перемешать. Противень смазать маслом, филе выложить в один слой. Сверху покрыть приготовленным соусом.

    Поставить в духовку и запечь в течение 30-35 минут при температуре 200°C.

    Куриное филе можно заменить филе индейки, только его надо предварительно отбить. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий