Реклама
Свежие комментарии

    Куриное филе в духовке в сухарях

    По этому рецепту, куриное филе в духовке, получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовьте к нему вкусный соус, и от блюда останутся лишь воспоминания. Готовится просто и быстро.

    Состав:

    • 1 упаковка куриного филе около килограмма
    • 1 яйцо
    • панировочные сухари
    • соль
    • перец молотый, черный или приправа для курицы

    Для соуса:

    • майонез
    • 1 свежий или соленый огурец
    • специи и пряности по вкусу — чеснок, соль, перец, горчица, хрен

    Приготовление куриного филе в духовке

    Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 кусочка.

    Если будете использовать панировочные сухари с приправой, то специи и пряности уже можно не добавлять. Каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если же сухари у вас без приправы, добавьте все, что вам нравится из приправ, в яйцо. Обязательно положите соль, а дальше уже все по вашему вкусу.

    Выложите кусочки на сухой противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.

    Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натрите огурец и положите любимые специи и пряности. Дайте настояться соусу. Для соуса и панировки можно использовать приправу Магги для наггетсов из курицы, если вы не являетесь противником подобных приправ.

    Такое куриное филе хорошо сочетается со свежим салатом, а так же подойдет к рису, картофелю, макаронам.

    Оставить комментарий