Реклама
Свежие комментарии

    Куриная печень с грибами

    Нежная куриная печень в компании ароматных лесных грибов может пригодится и на простой обед, и на праздничное застолье. Простая и быстрая в приготовлении она сочетается практически с любым гарниром.

    Состав:

    • 0,5 кг куриной печени
    • 300 г свежих грибов
    • 2 репчатых луковицы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 100 мл белого сухого вина
    • 1 ч ложка паприки
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • мука для панировки
    • растительное и сливочное масло для жарки
    • пучок петрушки

    Как приготовить куриную печень с грибами

    Грибы надо вымыть и отварить в кипящей воде минут 7-10. Если будете использовать шампиньоны, их отваривать не надо. Воду с грибов слить, остудить, обсушить и нарезать ломтиками.

    Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.

    Куриную печень вымыть, удалить пленки, обсушить салфеткой.

    На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить нарезанный лук с чесноком. Обжарить минут 3-5 и добавить пластинки грибов. Жарить до готовности грибов. В самом конце посолить и поперчить.

    Смешать в чашке муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять в ней кусочки печени и выложить их на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом пополам. Обжарить минуты по 2-3 с каждой стороны.

    Выложить печень к грибам с луком, перемешать, влить сухое белое вино и потушить минуты 2-3 до испарения спирта.

    При подаче куриную печень с грибами посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Оставить комментарий