Реклама
Свежие комментарии

    Жюльен из грибов и курицы

    Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под сырной корочкой. Хотя, изначально жульен — это способ нарезки продуктов — тонкой соломкой.

    Состав:

    • 0,5-0,6 кг грибов (шампиньонов)
    • 0,5 кг куриного мяса
    • 2 головки репчатого лука
    • соль по вкусу

    Для соуса:

    • 1 стакан молока
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки муки (без горки)
    • 100-150 г сыра
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление жюльена

    Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

    Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

    Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

    Оставить комментарий