Реклама
Свежие комментарии

    Говяжья печень в сладком томатном соусе

    Если вы являетесь поклонником китайской кухни, и с удовольствием едите сладкое мясо, то такая печень в томатном соусе должна вам понравиться. Соус обволакивает кусочки печени со всех сторон, и за счет этого она не получается сухой. Такое блюдо можно было бы назвать печенью по-китайски или по-восточному.

    Состав:

    • 0,5 кг говяжьей печени
    • 1 крупная репчатая луковица
    • 2 ст. ложки крахмала
    • 100 мл воды
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

    Как приготовить печень в томатном соусе

    Говяжью печень надо вымыть и удалить пленки и жилки. Нарезать ее на кусочки сантиметра по 2. Всыпать к ней крахмал и перемешать руками очень тщательно.

    Репчатый лук нарезать на небольшие кусочки.

    На сковороду налить масло и нагреть его. Выложить лук и пожарить минуты 2 при открытой крышке.

    Сверху на лук выложить печень в крахмале.

    Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.

    Пока печень тушится, надо приготовить соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.

    Влейте соус в сковороду и перемешайте. Теперь пусть печень тушится до готовности минут 10-15.

    Выложите готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавайте. Наилучшим гарниром к ней станет рассыпчатый рис.

    Оставить комментарий