Реклама
Свежие комментарии

    Фасоль с курицей и овощами

    Сытное и полезное блюдо получается из фасоли, курицы и овощей. Готовить его достаточно быстро, а накормить вкусным обедом получится всю семью в придачу с гостями. Из этой пропорции продуктов у меня получается полная большая сковорода.

    Состав:

    • 2 стакана сухой фасоли
    • 0,5 кг куриного филе
    • 1 большая репчатая луковица
    • 1 большая морковь
    • 2 крупных свежих помидора
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока
    • приправы для фасоли и курицы — тимьян, майоран, розмарин, шалфей, острый перчик, чабрец, базилик
    • соль по вкусу
    • растительное масло для обжаривания
    • вода

    Как приготовить фасоль с курицей и овощами

    Сухую фасоль надо замочить часов на 10 в воде для ее размягчения. Она увеличится в объеме и ее станет много. После того, как фасоль набухнет, ее надо отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Занимает это уже минут 20-30. Фасоль должна держать свою форму, не разваливаться, но быть мягкой.

    Пока варится фасоль, возьмем куриное филе, вымоем, оботрем салфеткой и нарежем на небольшие кусочки.

    Лук и морковь почистим. Лук нарежем полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок мелко покрошим. С помидоров снимем кожицу и измельчим их блендером или в измельчителе.

    Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их быстро со всех сторон до незначительного потемнения и уплотнения верхнего слоя.

    Выкладываем к курице нарезанный лук. Перемешиваем.

    Затем, туда же отправляем морковь.

    Всыпаем в зажарку все приправы и перемешиваем. Готовим минут 5 на среднем огне.

    Добавляем томатную пасту и измельченные помидоры. Заливаем горячей водой до нужной консистенции и готовим под крышкой до готовности курицы.

    Высыпаем в куриный соус готовую фасоль.

    Перемешиваем и подаем на стол.

    Оставить комментарий