Реклама
Свежие комментарии

    Ежики — рецепт из фарша и риса

    Эти ежики рецепт которых я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Получаются они сочными, вкусными.

    Состав:

    • 1 стакан сырого риса
    • 0,5 кг сырого мясного фарша
    • 2 яйца
    • 2 репчатые луковицы
    • соль
    • перец черный молотый
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 2 ст. ложки муки
    • растительное масло для смазывания формы

    Приготовление ежиков из фарша и риса

    Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш из двух, трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.

    Смешайте фарш с вареным рисом, добавьте сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее ежики.

    Подлив для ежиков

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Хорошо размешивайте, что бы не получались комочки. Этим подливом залейте ежики и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Подлив, желательно, должен слегка покрывать ежики.

    Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, ежики можно тушить в ней, на конфорке.

    А как приготовить ежики с сыром можно посмотреть на этом видеоролике.

    Оставить комментарий