Реклама
Свежие комментарии

    Домашний лагман со свининой

    Приготовленный даже со свининой и не с домашней лапшой, лагман все равно получится сытным, ароматным и вкусным блюдом. Возможно, кто-то скажет, что это уже и не лагман вовсе. Но мы ведь имеем право заменить одно мясо на другое, которое нам больше нравится и вообще, придумать нечто свое, индивидуальное.

    В оригинале, здесь должна  быть говядина. Но многие предпочитают заменять ее на свинину ввиду ее большей мягкости.

    Состав:

    • мякоть свинины — 600-700 г
    • репчатый лук — 1 крупная головка
    • морковь — 1 очень крупная
    • помидоры — 3 средних
    • перец сладкий — 3 небольших
    • чеснок — 6 зубчиков
    • острый перчик при желании
    • зира — щепотка или чуть больше
    • соль по вкусу
    • растительное масло — 40-50 мл
    • зеленый лук — небольшой пучок
    • вода — 0,5 литра или по вашему усмотрению
    • Домашняя лапша — сколько потребуется

    Как приготовить домашний лагман со свининой

    Придерживаться точного соблюдения пропорций здесь совершенно не обязательно. Все можно брать по своему вкусу. Кое-кто готовит лагман даже с редиской. Поэтому заменять одни овощи другими вполне допустимо. Ну разве что только капусту со свежими огурцами не стоит использовать.

    Для начала надо подготовить все продукты, так как дальнейшие действия у плиты будут весьма быстрыми. Вымытое и обсушенное мясо надо нарезать небольшими брусочками, лук — полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой, помидоры — кусочками. Чеснок почистить и нарезать кусочками, зиру растереть, чтобы она дала больше аромата. Воду заранее довести до кипения в чайнике или кастрюльке.

    В глубокий сотейник налить растительное масло и очень хорошо нагреть. Выложить лук и жарить до золотистого цвета.

    Отправить затем туда мясо и дать ему обжариться со всех сторон, иногда перемешивая.

    После мяса отправить в сотейник морковь, сладкий перец, зиру и нарезанный чеснок. Еще немного пожарить.

    Затем туда же послать помидоры и острый перчик. Опять готовить не очень долго.

    Теперь надо все это посолить и залить водой. Количество воды зависит от вашего желания. Больше воды — жиже соус. Накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности мяса.

    Пока тушится мясной соус, надо приготовить домашнюю лапшу. Это правильно — домашнюю. Но если не хочется возиться с тестом, можно использовать обычные магазинные спагетти. С ними тоже получается весьма неплохо.

    Если готовим лапшу, берем:

    • 200 мл воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч ложку соли
    • муку по потребности

    Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Раскатываем его скалкой на столе в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной. Не все одним пластом, а частями.

    Нарезаем лапшу и сразу же отправляем в кипящую и подсоленную воду. Варится она очень быстро, минуты 3. Сливаем воду через дуршлаг и промываем холодной водой.

    Перед подачей, чтобы лапша была горячей, ее можно снова опустить в кипяток для прогревания. Промывать уже не надо.

    А теперь накладываем лапшу в тарелку, заливаем мясным соусом с овощами и посыпаем нарезанным зеленым луком.

    При отсутствии помидоров, в лагмане их можно заменить томатной пастой.

    Оставить комментарий