Реклама
Свежие комментарии

    Бефстроганов в сметанном соусе

    В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

    Состав:

    • говяжья вырезка
    • топленое сливочное масло для жарки
    • репчатый лук

      Для соуса:

      • 2 ст. ложки муки
      • 2 ст. ложки сливочного масла
      • 500 г сметаны
      • 0,5 л мясного бульона или воды
      • 1-2 ст. ложки томатной пасты
      • соль
      • черный молотый перец
      • мускатный орех при желании

        Приготовление бефстроганова

        кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на кусочки поперек волокон, а затем, нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра.

        Отдельно обжариваем репчатый лук. Количество лука определите для себя самостоятельно.

        Готовим сметанный соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Растираем, что бы не было комочков. Добавляем соль, перец и бульон. Доводим до кипения.

        Кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковороду его следует в один слой, что бы оно поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой сковороды, в которую можно поместить все кусочки сразу, следует готовить мясо в несколько приемов.

        Обжариваем, пока кусочки не станут румяными. Теперь, выкладываем в мясо обжаренный лук, заливаем соусом и доводим до кипения. Сразу же выключаем и подаем на стол.

        Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться и свежие овощи, и соленые огурцы. Приятного аппетита!

        Немного другой вариант приготовления бефстроганова можно посмотреть на этом видеоролике.

        Оставить комментарий